かっちゃん掲示板
クッキークロワッサンありがとう~(^^)/
- tae
2025/09/29 (Mon) 16:34:47
かっちゃん、みなさま、こんにちわ~(^^)/
午前中雨が降ってましたが、午後から晴れてきて暑くなってます~
またエアコンつけてます。(^_^;)
クッキークロワッサン、ありがとうございました~(^^)/
クロワッサンにクッキー生地が乗って焼いてある?
美味しそう~~
いつでも遊びに来れると思ってたら、かっちゃんちに遊びに来れるの後1日ですね。(T_T)
サンドイッチとトマトソースパスタとポタージュです。
これもコーヒーがついて400円。
モーニング食べるより安いわ。。
Re: クッキークロワッサンありがとう~(^^)/
- りんちゃん母
2025/09/29 (Mon) 22:30:11
かっちゃんみなさま( ゜▽゜)/コンバンハ
今日も暑かったです。
taeちゃんとこ、午前中は雨が降ったのですね。
こちらは、曇り空で、雨が降りそうで、降らなかったです。
taeちゃん、美味しそうなクッキー缶でのお礼のカード(*´∀人)ありがとうございました♪
保存しました。<m(__)m>
かっちゃん、私もクッキークロワッサン、いただいていきます。
(*´∀人)ありがとうございました♪
美味しそう~~
taeちゃん、ほんとこれで400円とは良いですね。
とってもおいしそうだしね。
こんなところがあって、良いな~~
大阪万博、大変なことになっていますね。
早くに入場券買ったひとが、予約が取れなくて、当日券と交換するために、前日から並んでいるとか・・・・
交換できる枚数も限られているそうですね。
始まる前には、この万博は、絶対成功させるとかいっていましたが、どうだったのでしょうか。
本当に此処なくなってしまうの~?
無料の別ので、書き込みできる所お願いできたら嬉しいです。<m(__)m>
お誕生日おめでとうございます - かっちゃん
2025/09/28 (Sun) 04:32:38
HAPPY BIRTHDAY to Dear taeちゃん
Happy Birthday may your days be filled with happiness !
taeちゃん、お誕生日おめでとうございます!
拍手パチパチ~パチパチ~♬♬♪
今年もtaeちゃんのお誕生日を祝福できて嬉しいです。
僕と同じ9月生まれの素敵なtaeちゃんに真心こめてキャンドル20本を添えてバースデーケーキを贈ります !
天秤座生まれのtaeちゃんは、優しく穏和な性格で、周囲を気遣い、和を乱すことを好まない傾向があります。
協調性があり、面倒見が良く、多くの人に好かれるでしょう。
誕生日を迎えたtaeちゃんは自分の考えを周囲に伝える力が高まり、社会的な信頼を得られると同時にコミュニケーション能力が光り、多くの人と円滑な関係を築けるでしょう。
Re: お誕生日おめでとうございます - りんちゃん母
2025/09/28 (Sun) 08:20:22
かっちゃんみなさま~~~ヾ(^∇^)おはよー♪
taeちゃんお誕生日おめでとうございます。
Happy♪(*^-^)ノ”ⅲ Birthday
今年もローソクは20本なんですね。
(*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪
上でかっちゃんが書いてる性格、taeちゃんのイメージその物ですね。
taeちゃん素敵~~
ありがとうございます~(^^)/ - tae
2025/09/28 (Sun) 15:31:55
かっちゃん、お誕生日のお祝いありがとうございました~(^^)/
イチゴとクリームたっぷりの豪華なケーキにキャンドル20本添えてありがとうございます~
だんだん体のあちこちにガタがきてますが、最後にお祝いして頂きうれしいです。
天秤座の良い所は、これから出せるように頑張ります。(^_^;)
↓コロンバンのクッキーの詰め合わせも<(_ _*)> アリガトォ
りんちゃん母さん、お誕生日のお祝いありがとうございました~(^^)/
可愛いピンクのお花~名前は忘れた~やれやれ困ったものです~(^_^;)
りんちゃん母さんが丹精こめて育てたお花のお届けうれしいです。
かっちゃんもりんちゃん母さんも日曜日でお休みの日なのに、早起きしてお祝いをお届けして下さり本当にありがとうございました。<(_ _)>
大事に保存しました。
お誕生日のお祝いして頂くの何回目になるでしょうか~
ほんとに長い間、楽しいお付き合いをして頂き感謝しております。
(*´∀人)ありがとうございました♪ - りんちゃん母
2025/09/27 (Sat) 10:27:53
かっちゃんみなさま、~~~ヾ(^∇^)おはよー♪
2~3日、朝晩涼しい日が続いていて、ほっとしてたのですが、昨日からまた暑くなりました。
猛暑日にはならないから良いけどね。
キリバンのご褒美の銀座のお花屋さんのフラワーギフト、(*´∀人)ありがとうございました♪
綺麗な花束で(..)(^^)(^。^)(*^o^)(^O^)ウレシーーー!!
保存しました。
最後に取れてラッキーでした。
taeちゃんにも、銀座のお花屋さんのフラワーギフトをプレゼントして頂き(*´∀人)ありがとうございました♪
私、ラムレーズンのアイス大好きなんですが、夏場は作ってないそうで、売ってなかったのでが、昨日ヨーカドーに買い物に行き、アイスの冷凍庫覗いたら、なんとありました。
また食べられます。
まずは、3個買ってきて、早速一個食べました。
美味しかった~~
Re: (*´∀人)ありがとうございました♪ - tae
2025/09/27 (Sat) 12:15:35
こちらもエアコンつけなくても良い日がありましたが、昨日は蒸し暑くてまたつけました。
今日はどうだろう・・お天気が良いので日差したっぷりで午後は暑くなりそうです。
りんちゃん母さん、キリバンget(*^▽^)/★*☆オメデト♪
りんちゃん母さんが大好きなお花の綺麗な花束で良かったですね。
私もお裾分けでいただけてうれしいです。(^^)/
ラムレーズンのアイス、夏は作ってないのね・・
買えて良かったですね。
もうすぐ10月だし、またこれから食べられますね。
私もアイスのお届けです~♪
まだこれお届けしてないですよね?
わからなくなっちゃいました。。(^_^;)
Re: (*´∀人)ありがとうございました♪ - tae
2025/09/27 (Sat) 12:17:13
久しぶりに朝の散歩に出かけたら、公園にネコちゃんが・・
ずっとうずくまったまま。
汚れてるのか元々の色かわかりませんが、元気なさそう。
耳カットしてるから、地域猫として、ご飯はもらってるのでしょうが~
お世話して下さってる方を待ってるのかな・・
この猛暑を乗り越えて頑張ってるんでしょうね。
どうかこの子に優しい飼い主さんが現れて、ずっとのお家が見つかりますように・・
私がもっと若くて保護できる力があれば~~(:_;)
アイスありがとうございます - かっちゃん
2025/09/27 (Sat) 16:24:31
りんちゃん母さん、taeちゃん
皆様、いらっしゃいませ~♪♬
りんちゃん母さん
りんちゃん母さんの冒頭の書き込みにもありましたが
厳しい残暑から解放されて秋らしい季節となりました。
キリバン賞のご褒美の銀座のお花屋さんのフラワーギフトをりんちゃん母さんに喜んでもらえて嬉しいです。
りんちゃん母さんが大好きなラムレーズンのアイスクリームが売られていてラッキーでしたね !
まだ暑い日が続いていますので美味しいアイスを食べて味わってください。
じゅわっとラムレーズンアイスのお裾分けありがとうございます。
お礼に
GINZA TOKYOコロンバンのクッキー詰め合わせどうぞ~♪
プレーンパイ、ショコラパイ、ラズベリー、ピスタチオ、バニーユ、クリーサンドショコラ、サンドバーニーユ、ローズプラリネの8種類のクッキー詰め合わせです。
taeちゃん
お彼岸を過ぎた日から秋らしい季節になりましたね !
大阪も残暑が厳しい日が続いてますが、これからは過ごしやすい秋らしい日がやってくると思います。
りんちゃん母さんのキリバン賞のお裾分けの銀座のお花屋さんのフラワーギフトをtaeちゃんに喜んでもらえて嬉しいです。
公園で出会った可愛い猫ちゃんを上手に撮影されましたね !
taeちゃんが猫好きだと本能的に悟っておとなしいポーズでカメラ目線でtaeちゃんのカメラに納まりました。
北海道産生クリームを使用した贅沢なミルクバーアイスどうもありがとうございます。
初めてですので嬉しいです。
お礼に
GINZA TOKYOコロンバンのクッキー詰め合わせどうぞ~♪
プレーンパイ、ショコラパイ、ラズベリー、ピスタチオ、バニーユ、クリーサンドショコラ、サンドバーニーユ、ローズプラリネの8種類のクッキー詰め合わせです。
重要なお知らせです - かっちゃん
2025/09/25 (Thu) 10:09:43
ホームページの終了をお知らせします。
2025年9月30日23時59分をもちましてホームページを終了いたします。
理由はプロバイダーのホームぺージ提供が9月30日23時59分で終了するからです。
プロバイダーからH P提供の終了のお知らせメールが届いたのは9月22日で僕もビックリしました。
H P終了まで今日を含めて残り6日となり急遽、皆様にお知らせすることになりました。
りんちゃん母さん、taeちゃん、そのほかのご覧くだされていた皆様をがっかりさせて誠に申し訳ございません。
長い間、私の拙いH Pをご覧くだされていた皆様のご愛顧に深く感謝いたします。
We will inform you of the end of the homepage.
The website will be shut down at 11:59 p.m. on September 30, 2025.
The reason is that the provider's homepage service will end at 11:59 PM on September 30th.
I was surprised when I received an email from my provider on September 22nd informing me that their website service would be discontinued.
There are only six days left until the website closes, so we have decided to make this announcement to everyone at short notice.
I sincerely apologize for disappointing all of you who have been viewing my website.
I would like to express my deepest gratitude to all of you who have been viewing my humble website for so long.
Re: 重要なお知らせです - tae
2025/09/25 (Thu) 10:50:06
かっちゃん、みなさま、おはようございます~(^^)/
え~~~ほんとに突然のお知らせでビックリしてます。
とても残念で心の整理がつきませんので、また出直してきます<(_ _)>
↓お礼のカードとお知らせのカード大事に保存しました。
Re: 重要なお知らせです - りんちゃん母
2025/09/25 (Thu) 15:51:08
かっちゃん皆様ヾ(゜v ゜*)ノ コンニチワ♪
ええええええ、急なことで、びっくりです。
他の所で新しく立ち上げを考えていただけませんか。
このまま終わりでは寂しいです。
宜しくお願い致します。
私も、お礼のカードとお知らせのカード大事に保存しました。
taeちゃん、お知らせ(*´∀人)ありがとうございました♪
きてみたら、なんと、165500のキリバンでした。
なんということか・・・・
Re: 重要なお知らせです - tae
2025/09/25 (Thu) 16:43:00
頭の中が空っぽです。寂しいです。
もうお届け物も出来なくなるね。。
お忙しいと思いますが、ほんと出来たら他でHPを立ち上げて頂きたいです。
りんちゃん母さん、キリバンget(*^▽^)/★*☆オメデト♪
最後にりんちゃん母さんがキリバンをgetされてかっちゃんもうれしいと思います。
キリバンおめでとうございます - かっちゃん
2025/09/26 (Fri) 08:35:15
りんちゃん母さん
いらっしゃいませ~~♪
165500キリバンゲットおめでとうございます !!
拍手パチパチ~~パチパチ♪♫
165500キリバン数字のトップページのプリントスクリーン画像を掲示板に貼ってくれてありがとうございます。
キリバン賞のご褒美に、銀座のお花屋さんフラワーギフトをプレゼントします。
りんちゃん母さんからのキリバン賞のお裾分けをtaeちゃんにも銀座のお花屋さんのフラワーギフトをプレゼントいたします。
taeちゃんからH P終了のお知らせを聴いて急いで掲示板にメッセージを寄せてくれてありがとうございます。
お礼のカードとお知らせのカード大事に保存してくれて嬉しいです。
キリバンのお裾分けです - かっちゃん
2025/09/26 (Fri) 08:45:03
taeちゃん
いらっしゃいませ~♪♫
突然のH P終了のお知らせを見てtaeちゃんをびっくり
落胆させて申し訳ございません。
りんちゃん母さんにもお知らせしてくれてありがとうございました。
taeちゃんからのお知らせをを聴いたりんちゃん母さんが来られて掲示板にメッセージを書いてくれました。
りんちゃん母さん165500キリバンをゲットされてキリバンのプリントスクリーン画像を掲示板に貼って見せてくれました。
taeちゃんにも、りんちゃん母さんキリバン賞のお裾分けの銀座のお花屋さんのフラワーギフトをプレゼントします。
素敵なお皿に美味しそうなシャインマスカットを差し入れてくれて嬉しいです。
お礼のカードとお知らせカードを保存してくれてありがとうございます。
お誕生日(*^▽^)/★*☆オメデト♪ - tae
2025/09/18 (Thu) 10:48:08
かっちゃん、お誕生日&HP開設23周年、おめでとうございます~♪
.☆.+:^ヽ(∇^*)o【♪祝♪】o(*^∇)ノ^;+.☆.
一昨年も去年もお祝いしてなくてごめんなさいね。<(_ _)>
私は長期のお休みが多くて途切れ途切れしかネットに出てきてないけど、
かっちゃんはずっと頑張ってこられててすごいです。
いつも美味しいものをお届けして下さったり、色々と教えて頂き勉強になります。
これからも楽しいお話してくださいね。
よろしくお願いいたします。
素敵なお誕生日の一日になりますように~♪
Re: お誕生日(*^▽^)/★*☆オメデト♪ - りんちゃん母
2025/09/18 (Thu) 11:31:57
かっちゃんお誕生日&HP23周年、おめでとうございます<m(__)m>
今までも、いろいろ教えていただき、(*´∀人)ありがとうございます♪
美味しそうなものも、色々と見せていただき(*´∀人)ありがとうございます。
私のブログにも、コメント(*´∀人)ありがとうございます♪
これからも( `・∀・´)ノヨロシクです。
良い一日をお過ごしください。
千葉県水郷産コシヒカリ新米を(*´∀人)ありがとうございました♪
美味しそう~~~
台風、かっちゃんも、taeちゃんも、被害無く良かったです。
こちらも、雷が凄かったので、パソコン切りました。
随分前、近くの家の分電盤に雷が落ち、機器類がダメになったと聞きました。
それから、雷が鳴るとパソコン切り、スイッチも切っておきます。
taeちゃんは、夜中に目が覚めて、ちょうど皆既月食が見られたのですね。
神秘的でしたか。
良かったですね。
写真は撮らなかったのですね。
かっちゃんは、夢の中だったのですね。
私は、3時頃だったか、トイレに行きたくなり目が覚めました。
外見ればよかった~~
次は2026年3月3日だそうですね。
夕方から夜に見られ、良い時間に全国で見られるようです。
今度こそ、みたいな~~
千葉の新米ありがとう~(^^)/ - tae
2025/09/12 (Fri) 20:52:54
かっちゃん、みなさま、こんばんわ~(^^)/
台風の被害、関東の方はひどかったのね。
竜巻もあったようで、ビックリでした。
私の所は思ったほど、雨も風も強くなくて川の水位もまだまだ余裕がありました。
でも台風とか大雨のたびに心配です。
かっちゃんちのコメント書いてる最中に雨風が強くなって雷が鳴ってきたのでパソコン終了しましたが、なんとか収ったようでまた再開です。
この間、夜中に目が覚めて、写真は撮ってないけど、ちょうど皆既月食が見れました。
初めて見たかな・・神秘的でした。
かっちゃんとりんちゃん母さんは夢の中だったかな?(^_^)
かっちゃん、千葉県水郷産コシヒカリ新米をありがとうございました~(^^)/
ピカピカ艶々の新米、美味しいでしょうね。
ご飯をたくさん食べてしまいそうです。(^_^;)
りんちゃん母さんのアイスも美味しそう~
色々新作が出てるのですね。
このMOWも初めて食べました。
MOWありがとう~♪ - かっちゃん
2025/09/14 (Sun) 16:09:50
taeちゃん
いらっしゃいませ~♪
冒頭の書き込みにもありましたが、台風15号による雷雨でtaeちゃんがパソコンを終了してから雷が止んでパソコンを再開できて良かったです。
taeちゃん、皆既月食を初めて見られて神秘的な感動されて良かったですね。
taeちゃんが皆既月食を見ていた深夜は僕は爆睡してました。(笑)
テレビやパソコンで赤胴色の皆既月食の映像を拝見しました。(-_-;)
千葉県水郷産コシヒカリ新米をtaeちゃんが喜んでもらえて嬉しいです。
taeちゃんからMOWバタークッキー・クリームチーズ味アイスクリームが届いて初体験のアイスだったので嬉しかったです。
お礼に僕からも
taeちゃん、アイスどうぞ~♪
ヾ(゜v ゜*)ノ コンニチワ♪ - りんちゃん母
2025/09/04 (Thu) 11:31:44
今日は曇りで、気温も少し低いのだけど、蒸し暑いです。
クーラーが切れません。
千葉産こしひかり(*´∀人)ありがとうございました♪
ブランド米、嬉しいです。
今、新米より、去年のお米が高くなっているそうですね。
スーパーなど、赤字でも早めに売らないとと言っていました。
変な現象だよね。
台風が来てるんですね。
北関東では昨日大雨で、雹も降ったとか、こちらも午後から雨が降るのかな~
台風逸れると良いですね。
taeちゃん、私、100均と言ったらダイソーかと思って、ダイソーで探したんです。
seriaだったんですね。
で、買ってきました。
妹孫ちゃんは、紫が好きなので、これ買いました。
喜んでくれるかなあ~
Re: ヾ(゜v ゜*)ノ コンニチワ♪ - りんちゃん母
2025/09/04 (Thu) 11:34:35
taeちゃん、今日はミミちゃんの命日ですね。
お祈りいたします<m(__)m>
ミミちゃん、お空で元気にしてるかなあ~
病院で見たカサブランカで(m´・ω・`)m ゴメン…ね。
Re: ヾ(゜v ゜*)ノ コンニチワ♪ - tae
2025/09/04 (Thu) 20:56:22
かっちゃん、みなさま、こんばんわ~(^^)/
台風近づいています~~
どこも被害がありませんように~~
ほんと逸れてく欲しいです~~
かっちゃん、千葉の産みたての安全たまごをありがとうございました~(^^)/
かっちゃん、新鮮な玉子も手に入って良いですね。
玉子かけご飯でいただきます~
子供の頃は毎日のように朝ご飯に卵かけご飯食べてました~
りんちゃん母さん、ごめんね。ダイソーに行かれたのね。
最初からSeriaって言えば良かったですね。
そうそ、紫のもありました。どっちにしようか迷いました。
後からやっぱり紫の方が良かったかなと・・
妹孫ちゃん、きっと喜ばれると思います。(^^)/
ミミちゃんの命日覚えていてくださってありがとうございました~
素敵なカードも作って頂いて、<(_ _*)> アリガトォ
大事に保存しました。
りんちゃんの命日には何もしてなくて、ごめんね。
暑くて中々お墓参りにもいけませんが、いつもミミちゃんのこと思っています。
りんぱぱさんが飲まれて調子良いとおっしゃってたの、ストレスの緩和と睡眠の質の向上って書いてあるので、私も買って飲んでます。(^_^;)
Re: ヾ(゜v ゜*)ノ コンニチワ♪ - りんちゃん母
2025/09/07 (Sun) 06:20:01
かっちゃん皆様~~~ヾ(^∇^)おはよー♪
台風通過して、良い天気が続いています。
台風凄かったですね。
皆様被害無かったですか。
こちらは雨風強くて、窓にたたきつけていました。
凄かったですよ。
置いてあった、色々な入れ物に雨がたまってたので、とってあります。
お花にかけてあげようと思います。
新聞で見たのだけど、三浦市の、三浦海岸~三崎口の間で、京浜急行の線路に土砂が入って、電車が一時不通になっていたようです。
そのくらい凄い雨でした。
かっちゃんとこ凄かったでしょう~~
taeちゃんのところも、かなり雨が降ったことと思います。
被害はなかったですか~~
100均のこと、いえいえ、(m´・ω・`)m ゴメン…私が聞けばよかったのですね。
でもどちらも行けて楽しかったですよ。
りんちゃんの命日は覚えていてくれて嬉しかったです。
もう13年だもの、それだけで十分です。
taeちゃんが思っていること、ミミちゃんにも伝わていると思います。
あら、taeちゃんも飲んでるのですね。
りんぱぱは、どちらかと言えば、腸内環境改善の方で飲んでます。
お高いので、時々ヤクルトにするときもあります。(〃^∇^)o彡☆あははははっ
taeちゃん、美味しそうなアイス食べてますね。
この爽、初めて食べました。
りんぱぱは、コーンのアイスが好きです。
Re: ヾ(゜v ゜*)ノ コンニチワ♪ - かっちゃん
2025/09/07 (Sun) 13:13:02
りんちゃん母さん、
いらっしゃいませ~♪
大雨を伴う台風15号が5日の夜半に三浦半島から房総沖に進み関東一円は大雨をもたらしました。
千葉県も大雨が降り洪水、土砂災害警戒注意報が発令されました。
船橋市では大雨で道路が冠水して車の立ち往生がありました。
台風15号の影響で静岡県牧之原市周辺や茨城県日立市では竜巻による大きな被害がでました。
りんちゃん母さんは100均seriaで妹孫ちゃんが好きな紫色の素敵なシマエナガの巾着を購入されて妹孫ちゃんにプレゼントされて大喜びされたことでしょう。
taeちゃんの愛猫ミミちゃん命日にカサブランカの素敵なカードを作られてtaeちゃん嬉しいですね。
りんちゃん母さんに千葉産コシヒカリを喜んでもらえて嬉しいです。
りんちゃん母さん、アイスクリーム、爽とコーンアイスの差し入れどうもありがとうございます。
お礼に、りんちゃん母さん
令和7年産、千葉県水郷産コシヒカリ新米どうぞ~♪
Re: ヾ(゜v ゜*)ノ コンニチワ♪ - かっちゃん
2025/09/07 (Sun) 13:25:21
taeちゃん
いらっしゃいませ~♪
りんちゃん母さんがミミちゃん命日にカサブランカの素敵なカードを製作してくれて良かったですね !
りんちゃん母さんは100均seriaで妹孫ちゃんが好きな紫色の素敵なシマエナガの巾着を購入されて掲示板に貼って見せてくれましたね。
大雨を伴う台風15号が5日の夜半に三浦半島から房総沖に進み関東一円は大雨をもたらしました。
千葉県も大雨が降り洪水、土砂災害警戒注意報が発令されました。
船橋市では大雨で道路が冠水して車の立ち往生がありました。
台風15号の影響で静岡県牧之原市周辺や茨城県日立市では竜巻による大きな被害がでました。
玉子好きなtaeちゃんに千葉の産みたての安全たまごを喜んでもらえて嬉しいです。
taeちゃんからヤクルト1000が届いて嬉しいです。
ストレス緩和・睡眠の質が向上する効果が期待できるのでので嬉しいです。
お礼に、taeちゃん
千葉県の早場米の地域の水郷で収穫した
令和7年産、千葉県水郷産コシヒカリ新米どうぞ~♪
無題 - りんちゃん母
2025/08/30 (Sat) 06:35:31
かっちゃん皆様~~~ヾ(^∇^)おはよー♪
8月もあと一日になったのに、毎日暑いですね。
9月もまだこの暑さが続くのでしょうか~~
九州の熊本、鹿児島や、京都も雨が凄かったですね。
taeちゃんとこ、急な停電があったそうですが、雨は降らなかったのですね。
大雨が降る前兆でなければ良いですが。
こちらは、いつ雨が降ったのだか忘れるほど、晴れの日が続いています。
朝晩の庭のお花への水やりがひと仕事です。
今年は蚊が少ないとテレビで言ってましたが、そんなことなく蚊と格闘しながらです。
虫よけ使い切ったので、昨日買ってきました。
まだまだ使うことでしょう~
とうもろこし茶、アンチエイジングに効果があるのですね。
taeちゃんいつか買いに行けたらよいですね。
昨日taeちゃんが言ってた、シマエナガの巾着見に行ってきたのですが、なかったです。
靴下があったので買ってきたけど、まだ妹孫ちゃんには履けない大きなサイズです。
他のも無いかと色々とみたけど、なかったです。
残念!
お友達とモーニング食べたのですね。
卵サンド美味しそう~~
色々とお話もできて楽しかったことでしょう~~
良かったですね。
キリバン一番過ぎていました。
こちらも残念!
夏休みに、孫ちゃん達と、葉っぱ切り絵作品展見てきました。
たった一枚の葉っぱから創り出す世界、精巧で細かい作業、本当に素晴らしい作品の数々でした。
Re: 無題 - tae
2025/08/30 (Sat) 15:43:58
天気予報の9月10月11月の予報観たら、3ヶ月とも平年より高温になってます。(>_<)
明日はもっと高温になるとか~~
大阪市内でもにわか雨が降ったりしてた時もあったようですが、こちらは全然雨降ってません。
りんちゃん母さん、毎日のお水遣りお疲れ様です。
ベランダや玄関出入りするたび、蚊が家に入ってきます。。
かっちゃん、千葉産のコシヒカリを5キロありがとうございました~(^^)/
美味しいでしょうね~でもお高いでしょう~~助かります~~
美味しいご飯を食べると元気がでます。
りんちゃん母さん、葉っぱの切り絵展、ほんとに素敵な作品ばかりでしたね。
大阪で展示会があったら見に行ってみたいです。
りんちゃん母さん、シマエナガの巾着袋見に行かれたんだ~~
巾着袋は無くて残念でしたが、靴下可愛いです。シマエナガですね。
大きなサイズしか無かったのね~妹孫ちゃんのプレゼントに出来なくて残念ね~~
Seriaで買いましたが、靴下は見てなかったです。
こんど行ったら見てこよう~♪
りんちゃん母さん、キリバンも残念でしたね。
私は4つ過ぎてました。
素敵な葉っぱ切り絵作品~♪ - かっちゃん
2025/08/31 (Sun) 12:57:52
りんちゃん母さん
いらっしゃいませ~♪
早いもので今日は8月31日、厳しい残暑が続いて汗かいてます(-_-;)
りんちゃん母さん、朝晩のお花のお水遣りお疲れ様です。
日中の厳しい陽射しの中でお花たちは水を得て喜んでいます。
僕もりんちゃん母さんと同じで蚊と格闘してます。(
ドアを開けた瞬間に蚊が家の中に素早く入ってきて刺されます。(笑)
アンチエイジング効果がある、差し入れのトウモロコシ茶をりんに喜んでもらえて嬉しいです。
夏休みにお孫ちゃん達と葉っぱの切り絵作品展に出かけて素敵な写真を掲示板に貼って見せてくれてありがとうございます。
一枚の葉から芸術的な素晴しい作品に仕上がって目の保養になります。
シマエナガの可愛い靴下は妹孫ちゃんは大き過ぎたんですね !
りんちゃん母さん
キリバン1番過ぎて悔しかったですね !
りんちゃん母さん
千葉産こしひかりどうぞ~♪
3種類アイスありがとう~♪ - かっちゃん
2025/08/31 (Sun) 13:47:59
taeちゃん
いらっしゃいませ~♪
早いもので8月もあっと言う間に31日となりました。
明日からは9月ですがtaeちゃんの冒頭の書き込みにもありましたが9月・10月・11月の天気予報では平年よりも高温だそうで本来の秋の訪れが大幅に遅れそうで短い秋になりそうですね。
蚊ですが僕も玄関やベランダのドアを開けた瞬間に蚊が素早く家の中に侵入して刺されてます。
taeちゃん、りんちゃん母さんのご期待に応えてシマエナガの巾着袋を掲示板に貼って見せてくれてありがとうございます。
外出する時に身に着けるとオシャレなアイテムで素敵です。
差し入れの千葉産ひしひかり5キログラムをtaeちゃんに喜んでもらえて嬉しいです。
今日はtaeちゃんから3種類の美味しいアイスクリームが届いて嬉しいです。
早速、冷凍庫に入れました。
初めにチーズ・生ソフトクリームアイスから食べます。
お礼に卵好きのtaeちゃんに
千葉の養鶏場の産みたて玉子どうぞ~♪
無題 - tae
2025/08/20 (Wed) 16:56:53
もう8月も下旬になりますね。早っ!
九州や能登の方は水害の被害が出てましたね。
この暑い中、復旧作業はほんとに大変と思います。
かっちゃん、ご心配頂いてありがとうございました。
私んちの近くの川は大丈夫でした。
京都では川の増水によって川床が崩れて被害がありましたが。
またずっと猛暑の日々が続いてます。
かっちゃん、とうもろこし茶をありがとうございました~(^^)/
アンチエイジングに効果があるそうなのでうれしいです。
近くのスーパーで見たけど、売って無くてね。
無印のチラシにベットに入ったとうもろこし茶が売ってるの見ました。
この厚さの中では中々無印まで買いに行けません。。
ほんと買い物難民になってます。(>_<)
もうだいぶ前になるけど久しぶりに友達とモーニング食べました。
暑中お見舞いカードありがとう~(^^)/ - tae
2025/08/08 (Fri) 17:52:18
昨日はもう立秋でしたね。
厳しい残暑が長くつづきそうです~(>_<)
こちらは昨日雨降りましたが、蒸し暑かっただけでした。
今日は少しだけましなような気もしましたが~
やっぱり暑くてお買い物も早々に帰ってきました。
掃除もそこそこにテレビ観てゴロゴロ・・毎日何やってるんだか・・(^_^;)
かっちゃん、暑中お見舞いのカードありがとうございました~(^^)/
大事に保存しました。
銀座ソニービルに展示されているペンギン雪像、涼しげですね。
暑い中、街行く人たちにも癒やしになってることでしょう。
私のカードもお飾りして下さってありがとうございました~<(_ _*)>
りんちゃん母さんのカードも暑い日にぴったり~美味しそう~ありがとうございました~(^^)/
落花生、暑さに強いそうで順調に成長してるようで良かったです。
秋の収穫が楽しみですね。
トップ、ぴーちゃんとなっつちゃんですね。
可愛い~~(^_^)
暑いからぴーちゃんもなっつちゃんも熱中症に気をつけてお仕事して頂きたいです。
頂き物ですが、前にかっちゃんに教えて頂いたように、冷凍してシャーベットにして食べてます。
Re: 暑中お見舞いカードありがとう~(^^)/ - りんちゃん母
2025/08/11 (Mon) 14:54:17
ぴーちゃんとなっつちゃん、お久しぶり~
かっちゃんの涼し気カードいただいていきました。
taeちゃん、シャーベット冷凍して食べてるのですね。
美味しそう~~
今日は朝から雨です。
庭に水まきしなくてよくってホッ!!
でも豪雨で困ってる所もあるのですよね。
高校野球、雨で中断したり、また再開したり大変そう~
先日、横浜高校の試合も中断して1時間半後?位に再開して、勝って2回戦に進みました。
でもその日の最後の試合が遅れて開催されたため、おわったのが、10時40分?頃だったかな。
プロの試合でもそんな時間に終わることめったにないのに~~
1回戦勝ったのに、辞退した高校もあったし、色々と大変なことになった高校野球ですね。
taeちゃん、卓球見てますか。
早田さん、敗退なのですね。
残念ですね。
かっちゃん、落花生順調に成長してるのですね。
収穫楽しみですね。
家のプラム、今年も多くできなかったけど、鳥に食べられることなく収穫出来ました。
台風の風で、何個か落ちたのでした。
収穫できたものは、大きくて甘くて美味しかったです。
写真のように大きくなった後、紙の袋をかぶせておきました。
フルーツゼリー詰め合わせありがとう~♪ - かっちゃん
2025/08/12 (Tue) 06:28:59
taeちゃん、いらっしゃいませ~♪
西日本は雨雲が次々続々と押し寄せて水害が発生して凄いことになってますが、taeちゃんちの近くの川は大丈夫ですか?
いただきもの部屋の暑中お見舞いカードを見てくれてありがとうございます。
僕の拙い暑中お見舞いカードを保存してくれてありがとうございました。
トップのぴーちゃん、なっちゃんの写真を見てくれて素敵なコメントどうもありがとうございます。
>>「暑いからぴーちゃんもなっつちゃんも熱中症に気をつけてお仕事して頂きたいです。」
taeちゃんの素敵なコメントを見たぴーちゃん、なっちゃん大喜びしてます。
>>「頂き物ですが、前にかっちゃんに教えて頂いたように、冷凍してシャーベットにして食べてます。」
フルーツゼリーを冷凍してシャーベッドにして食べると美味しいことを覚えていてくれて嬉しいです。
taeちゃんから頂いたフルーツゼリー詰め合わせのお礼に
先日お話させていただいたトウモロコシ茶ですが
taeちゃんもトウモロコシ茶どうぞ~♪
プラム美味しそう~♪ - かっちゃ
2025/08/12 (Tue) 07:08:41
りんちゃん母さん、いらっしゃいませ~♪
僕の拙い暑中お見舞いカードをりんちゃん母さんが持ち帰られて嬉しいです。
この夏は雨不足くで野菜や水田の稲の立ち枯れが心配でしたが線状降水帯を伴う雨雲が次々と日本列島に押し寄せて8月だというのに梅雨末期のような豪雨が続いてますね !
九州各地の水害のニュース映像を観てビックリしました。
横浜高校2回戦進出おめでとうございます!
雨で中断されて試合が終わったのは夜10時40分とは高校野球大会史上初めてで驚きです。
1回戦に勝った広島の広陵高校が高校野球連盟に試合の辞退をして校長が記者会見してましたね。
2年生部員が1年生部員に暴行して、監督、コーチの隠蔽など、さらSNSで学校の不祥事の投稿が拡散、炎上して学校は混乱状態となり校長が試合辞退の決断をしました。1回戦で勝った選手たちは出場辞退の無念を抱きながらバスで母校に帰っていきました。
りんちゃん母さん、落花生の素敵なコメントどうもありがとうございました。
りんちゃん母さんちのプラムが今年も大きく成長して鳥に食べられることなく収穫したら甘くて美味しかったそうで良かったです。
今は紙の袋を被せてりんちゃん母さんプラムの熟成を待つばかりのようで食べるのが楽しみですね !
りんちゃん母さんちの大きくなった美味しいそうなプラムの写真を掲示板に貼って見せてくれてありがとうございます。
先日はトウモロコシの話題で盛り上がりましたので
りんちゃん母さん、とうもろこし茶どうぞ~♪